Человек...

Александр Бочаров 74
Как жизнь свою построит человек,
За столь короткий, быстрый век,
Что может он, оставить для потомков,
Частицу, след, да и кусок обломков.

В амбициях своих порой он заблудился,
Над кем то, просто так глумился,
А может создал, что то для народа,
Ни кто не понял, такого эпизода.

Есть люди, о которых не забыть,
А кто готов им песню посветить,
Большие улицы, в честь их дают названия,
Историки цитируют слова, и упоминания.

Бесценна жизнь для всех людей,
И заповедь одна, не укради и не убей,
Довольно, войн и всякой грязи,
Мы не допустим всякой мрази.

И если это человек,
Так пусть живет он целый век,
Смеритесь с тем, что он другой,
И  верой, и национальности иной.

Мы одинаково родились,
Росли, играли, так же мы влюбились,
Давайте жить, любить, работать,
И гордо по земле своей так топать.