пешеходные страдания

Наталья Спектор
Только что вернулась из областного центра, где торопилась успеть в несколько мест.
Под впечатлением передвижений по городу, родилась следующая загадка:

Бежала, спотыкалась и скользила
На тротуарах ледяных, корявых,
Произнося нехилые словечки.
С досадой против воли тормозила,
И, в бешенстве от мальчиков кровавых,
С тоской ждала зеленых человечков.

О чем это я в последних двух строчках?

 Автор Светланка Шишкина первая догадалась, что это светофор на переходе
( кровавого цвета фигурки мальчиков, запрещающие перход, (что бесит, когда торопишься),
и зеленые человечки, которых при этом с тоской ждешь)