Гадание под рождество

Сергей Загвозненко
Раз в году , под Рождество (Жуковский В.А.)
 
Раз в году , под Рождество, девушки гадают,
Ставят зеркальце на стол,...
Сапожок бросают.
Ты свечу на стол поставь,
А напротив зеркало
И начни шептать
Как встарь ,
Плача вербою.
И быть может огонёк встрепенётся
Рябь по зеркалу пройдёт -
Вдруг найдётся
И нежданно для себя
Не себя увидешь
И того кого ждала
В Новый Год обнимешь!