В свете человеческого лика...

Анна Майкоглуян
***
В свете человеческого лика
Душ прекрасных тайная скрижаль,
Кто прочтет её, становится великим,
Но наивности его неумолимо жаль.

Где его былая инфантильность,
Взгляд весёлый, бойкий разговор?
Популярные манерность, сексапильность
Не находят в нём такой простор.

Мысль его как та синица,
Что мальчишка выпустил, поймав,
Не нужна ей больше вереница
Постулатов всяких, прав.

Для него вдруг стало всё понятно,
Ясно всё, и нечего искать.
Боже, как наверное приятно
Той скрижали смысл распознать!?

Ну а если ты уж у дверей,
Не жалей наивности своей!


09.11.2004.