Тебя нет рядом

Анастасия Грозина
Тебя нет рядом,
И ночь, напора не тая,
Все в мыслях путает меня.
Не устает сомнений кучу,
Закладывать в пустую душу
И смотрит глазом голубым
Как в слезы завернувшись тихо
Я прячусь от пустого крика.
Как разбиваются мечты
Судьбы моей. «Ну где же ты?»
Ты там спокоен и уверен,
Любимая уж спит давно,
Ни что не мучает ее.
Ах, если б знал ты мои мысли,
Ах, если б слышал крик души.
Посыпались из глаз бы искры,
Ну, милый мой, Ну где же ты?
Сомненья гложут,
И попусту терзают сон,
«Ах, милый, ты в меня влюблен!»
И я люблю тебя безумно.
Ну что же мучает меня,
Что бередит мои мученья?
Мне мысли гложет пустота.
Так тихо стало без тебя.
И сумрак подступил украдкой.
Жизнь кажется дорогой гадкой
И без тебя мне не уснуть,
И не пройдут мои мученья,
Ах, сладостный порыв сомненья,
Ах, слов пустой круговорот.
Пытаюсь вспомнить я твой образ,
Последние идут часы,
Но отступать не хочет сумрак.
И я во власти пустоты.
Терзание горестной отравой,
И ядом злостных языков,
Меня пленяют их слова –
Вот то, что мучает меня.