Плутишка

Карельская Берёза Галина Банько
Вечер давно, а сынишка не спит,
С музою сердце моё говорит,
Слово к словечку – стихи сотворю
И под гитару я их напою.
Пусть тебе, сын, не понятны стихи,
Ты под мелодию просто усни.
Что на устах и сама не пойму,
Просто дитя убаюкать хочу.
Задремлет сынишка – я замолчу,
Гитару отставлю и загрущу,
Встану, и вдруг, через плечо –
Плутишка не спит: «Спой, мама, ещё!».



            (одно из первых моих стихотворений)