Снова в каком-то кошмарном бреду...

Анна Девейна Кондрашова
Снова в каком-то кошмарном бреду
Лежу, разметав по подушке волосы,
Вспоминая, как, спотыкаясь, иду,
Крича в метель не своим голосом.

Снегом в глаза без конца круговерть.
Спина твоя от взгляда скрывается.
Мы все-таки вместе встретили смерть:
Ты бесстрастно смотрел, как мне умирается.

Родной, любимый, смотри же еще:
Прелюбопытнейшая агония.
Снег летит, накрывая холодным плащом,
А мне все кажется - сакуры лепестки из Японии.

А мне все кажется - дорога свернулась кольцом,
И я вот-вот вернусь в нашу точку исходную,
Открою глаза - и увижу снова твое лицо,
Нежностью рук твоих накормлю свое сердце голодное.

Зажмурившись, пальцы до онемения стисну в замок.
А может, на улице петь начну, громко до неприличия.
Но что бы не делала, вновь я вижу, как ты спускаешь курок,
К виску моему приставив ствол безразличия.

Бесстрастные взгляды вчера еще любящих глаз.
Впиваюсь ногтями в ладонь. Я, как нищий на паперти,
Молю тебя: не уходи! Дай мне день, дай мне час!..
Но снова следы твои прочь на заснеженной скатерти.

И сколько прошло уже дней?.. Бог с тобой! – сколько лет?
Не раз уже зимы сменялись весенними грозами.
А я все смотрю и смотрю сквозь метель тебе вслед,
Израненным сердцем скитаясь меж горькими грезами.


16.01.11