Ангел-Хранитель

Владимир Заляшев
Ты миф моих снов - без желаний, без смысла.
Ты острое лезвие стали ножа.
Как сладостный стон опадающих листьев,
Врезается в душу твоя доброта.

"Ты ангел-хранитель?" - Нет! Нет! Невозможно!
Не верю давно я в сладкую лож,
Хотя и ни это до боле возможно,
В эпоху прогресса, мечтаний и грез...

А может быть правда? ведь есть в мире чудо!
И ты словно птица порхаешь за мной!
Да нет это выдумки, глупая ода,
Наивность людей бежать за мечтой...

Я требую! тотчас раскрыть мне всю правду!
Эй боги! спуститесь! мне нужен ответ!
Но нет.Мне придется скитаться в незнаниях,
И сердцем шептать : "Я верю!... Ты есть..."