Многоэтажный дом - мужчина!

Любовь Левина -Элвас
                * * *
               
                Мужчина – как огромный  красный  дом...
                Юрий  Беликов.
                1

Многоэтажный  дом -  мужчина!
В преддверии  матриархата
сдается: 
                поквартирно – смирно,
покоридорно  – 
                вздорно,  с  матом!
А  поэтажно - даже  важно...
Возносится,    гордится  тем,
как  недоступный   
                стал  продажным -
и   до сих пор дом дан не всем!
               
                2

Многоэтажный  дом – красивый,
как памятник,
                всегда  нахальному,
сбегающему  от  долгов
                мужчине -
уже  расцвет  матриархальный.