Вся моя жизнь поместилась в стакане чая...

Татьяна Драчёва
Вся моя жизнь поместилась в стакане чая.
Вся моя ночь примостилась на раме окна.
Пламенем свечка слегка с укоризной качает:
Время уж позднее – так посчитала она.

Время уж позднее. Спят люди в доме напротив,
В доме соседнем, наверное, тоже все спят.
Свечка поспать уж конечно была бы не против…
Но приходится слушать, как книги страницы скрипят.

Ей слушать приходится губы, что шепчут в экстазе,
То строчки из песни, то сказки, а то имена.
Сколько любви и надежды в обыденной фразе,
Если прошептана ночью на ухо она.

Ночью на ухо слова и честнее, и чище.
Звезды свидетели – тьма не позволит солгать.
Каждому, кто от души, для души что-то ищет,
Сумрак клянется направить, во всем помогать.

Сумрак клянется, что если люблю и скучаю,
Где-то найдется один… И ему не до сна:
Ложкой болтает в стакане остывшего чая,
Пишет стихи, сигаретой дымит у окна.