Как тополь на Плющихе

Игорь Сокало
        Агентурной разведке  посвящается. Нас  нельзя назвать Героями, мы выходили не на войну, а на работу. Наша работа практически незаметна, но перед тем, как многие из Вас  заходили в кишлаки, там работала артиллерия или авиация возможно по нашей наводке.
       Первая колонна с Джелалабада которая шла в СОЮЗ должна была подвергнуться нападению, но грамотно сработала Агентура, был нанесён упреждающий удар.
    Таких случаев не  мало, об нашей работе знают только посвященные...Тысячи спасённых жизней на счету Агентурщиков и если бы не ЯЗОВ,мы с Афгана ушли без потерь, это была наша кропотливая работа,но видимо кому-то нужны были награды, пусть даже ценой жизни мальчишек....
 Многое ещё мог бы рассказать о своей работе, но пиариться не буду.  За свои слова отвечаю всегда.

Я  в  кишлаке, как  тополь  на  Плющихе
Стою  один  и  нету  ни  кого
Есть  два  рожка  обвязанные  лентой
В  кармане  ЭФка  больше  ни  чего

Пришёл  сюда  не  ради  любопытства
Нам  срочно  информация  нужна
Когда  в  засаду  сядет  банда  духов
Чем  их  накрыть? Такие  вот  дела.

И  потому, как  тополь  на  Плющихе
Открытый  взглядам, пулям  и  ветрам
Беру  не  спешно  информацию  у  духов
Расплатимся. Что  нужно  гады  Вам?

Афганская  пайса? Обычная  валюта
Бери  бача, смотри   не  подведи
Дай  координаты  где  засели  духи
Туда  ударят  братья-шурави

Накроем  всех, где только  можно
Раз  окопался  дух,  ударит  "УРАГАН"
А  караван  пойдёт, спецназ  садится
Забъёт  его   и  скроется  в  туман

Вот  потому, как  тополь  на  Плющихе
Читурасти  и  хубасти  твержу
Заглядываю  в  рот  паскудным  духам
Но  нить  игры  в  руках  своих  держу.


Читарасти, хубасти типа здравствуй, как дела на фарси.