Вопрос на миллион

Наркошпак
Не надо мне ни дыр
Ушных, ни вещих глаз.
На твой безумный мир
Ответ один — отказ.
Марина Цветаева

Радует ли меня чувство, что я никому ничего не должен?
Радует ли самурая меч
не вынутый из ножен?
Радуется ли солнце каждому новому дню?
Изнеженные пальцы ласкают курки
и пускают галеры ко дну

Надо ли знать, что есть радость и что есть истина?
Надо ли знать, кто нам лгал
и что скрылось неотправленными письмами?
Кому стоит верить – честным
или родным, теплым и нежным?
Чьи пули чаще жалят – генералов
или слов женщин?

Не оставят ли меня мои
когда я буду нуждаться в них, как в пуле маньяк?
Найду ли ту, которая «моя»
и найду ли без карт свой маяк?
Вымету ли весь сор?
или метла разгорится хворостом?
или все прутья сломаются порознь?
Пройдет ли всё это с возрастом?
и хочу ли этого я?
и зависит ли что-то от моего желания?

Рады ли розы быть подаренными любовнице принца?
Есть ли разница между ножом, срезающим цветок служанке
и цветок императрице?
Чего стоит истина, найденная в вине
под баянчик, шутки да тосты?
Чего стоит высшая истина в разуме
при проломанной черепной кости?

что есть бог?
что есть свобода?
что есть честность?
что есть, а чего нет?

Имеющий начало
найдет ли свой конец Вавилон?
Зачтутся ли земные искупления на небе?
и что тогда
каяться, рвать спину плетьми, или казенный дом?
И слышит ли
хоть слово наших исповедей Он?
И есть ли Там храм
покрытый златом да серебром?
И нужны ли Ему наши
подати да колокольный перезвон?

А нужны ли мне прощения?
Нужны ли
дыры ушные и глаза вещие?
или тоже в отказ
как те, повешенные?

Перезвонить куда?
где call-centre
который отвечает на вопросы
из этого спектра?
Надо ли и дано ли знать ответы?
Что есть вечность, а что есть здесь и сейчас?
Не зря бегут по кругу минуты
давая нам еще один шанс
еще один шанс