***

Лена Герман
Не виделись с тобою треть от тысячи дней,
И больше никогда я частью души твоей
Не стану. И не год меж нами, а века,
Нам не поможет отблеск, плывущий в облаках,
И бесконечно чистый, прозрачный тихий свет
Прольется где-то рядом, нас не согреет, нет.
Своей любовью странной, холодной, ледяной,
Его не заслужили, мы, души как стеной
От чувства заслонили, обманом лишь живя,
Игру превозносили. Изгиб губ не кривя
Меня дослушай, знаешь, мы были не правы,
Не видели ни неба, ни солнца, ни травы,
Слепая роль счастливых – для мира, а для нас
Унылые надежды, огонь потухших глаз…
Я птицею ворвалась к тебе, в твое окно,
Как все недавно было, как было все давно…
Тебя я попыталась вновь к жизни возродить,
Я доказать хотела – умеют все любить!
Но в паутину мира холодного попав,
Себя я потеряла, закон души поправ.
И даже не сумела себя спасти, а ты
С улыбкою лукавой мне навязал мечты
Такие, что порою мне страшно было жить,
Петь, думать, улыбаться, бороться и любить.
Ты все во мне искомкал, стоптал и разорвал.
Забыть тебя хотела …Но вдруг меня позвал
Твой голос – нежный, властный. И я иду опять
В мир силы неизвестной, чтоб снова там страдать,
Иду к тебе, не смея о радости мечтать,
За сладкий миг надежды я все могу отдать!