Как научиться мне прощать...

Анна Майкоглуян
***
Как научиться мне прощать,
Обидам не давая воли?
Себя пытаюсь укрощать,
Чтоб стойкой быть к душевной боли.

Не надо мелочность свою
В обидах холить и лелеять,
Ведь я себя не узнаю!
Быть в гневе  - это словно бредить.

Как хочется порой тогда
Всем правоту свою внушить,
А если не согласен кто,-
Полемикой его душить.

Но ясно, что в душе одной
Нет места противоположным чувствам,
Так лучше взращивать покой,
Чем предаваться безрассудствам.

Злобу исключим в себе
И увидим свет в судьбе!


02.04.2005.