На что мне солнца яркие лучи...

Анна Майкоглуян
                ***

На что мне солнца яркие лучи,
Когда не осветить им мою душу.
Хочу сказать себе – «Кричи!»
В моменты страшные «удушья».

Хоть я весёлый человек,
Но мне не чужд мятеж печали,
Когда нелёгкой жизни бег
Мечтаю я начать сначала.

Быть может Вам в тиши ночной
Младенцем стать хотелось тоже,
Чтоб вновь познать души покой,
Неомрачённый пошлой ложью.

Страшнее лжи самим себе
Вы не найдёте преступленья –
Зимой в натопленной избе
Согреться просто, без сомненья.

А чем же греть нам души наши
Как не правдивостью бесстрашной!

23.03.2005