Трудовые будни сердца

Алексей Санаев
А жизнь - не скупка индульгенций,
Не праздник дикий, не аврал,
Но трудовые будни сердца
И поиск истинных начал.
Не бесконечный бег на месте,
Не способ двигаться ползком,
А подниматься в поднебесье
Возможность - коль с крылом знаком.
Жизнь - не стремление к успеху,
Не зависти круговорот,
Она - Любви Вселенской веха,
Сакральных принципов оплот.