Воспоминания из детства

Александр Ширшиков
 
В город катится зима
Регулярная по сути.
В переулках вьюги крутит,
Снегу валит в закрома.
И на эти закрома
С бороденкою кудлатой
С безразмерною лопатой
Выйдет дворник дед Фома.

Будет чистить тротуар
И опять кряхтеть при этом,
Поминая снег и лето
И каких-то там Канар.
И появится сугроб -
Неприступный и огромный.
Мы с Андрюхой и Артёмом
Будем штурмовать его.