Зачем мы жаждем мудрости вселенской

Анна Майкоглуян
***
Зачем мы жаждем мудрости Вселенской?
Чтоб жить счастливой жизнью безмятежно?
Или склонившись над Великой книгой,
Её осмыслив, умереть с надеждой?

Быть может, чтобы быть со Светом,
Когда душа от тела отделится?
Пожалуй, к Истине близки мы,
Нам надо лишь поискренней молиться!

Не нужно замечать сучок в глазу другого,
В своём глазу бревна не замечая,
И ненавидеть тех, кто правду
Нам говорит в лицо, изобличая.

Терпимым быть:к себе,к другим и к жизни!
От зависти избавиться совсем
И осознать, что в мире этом
Хватает без того проблем.

Проблем, задач, вопросов, целей…
Хоть как ты их не назови,
Растить детей, сажать деревья
Нельзя без Всеобъемлющей Любви!
 
И если к мудрости ты ищешь путь,
О Боге и Законах не забудь!



20.04.2005