Молитва

Анна Майкоглуян
В келье тихой, светлой девушка молилась,
Пред иконой дивной вся в слезах склонилась:
«Боже Всемогущий, дочь свою помилуй,
Помоги стать лучше и наполни силой.

Укроти гордыню, научи молиться,
Чтоб могла Тебе я, Боже, пригодиться,
Чтоб могла бесстрашно жить на благо миру,
Чтоб душа сияла не чета сапфиру.

А из глаз пусть, Боже, Свет Твой будет литься,
И мечта, что в сердце пусть осуществится!
Помоги, чтоб вера моя стала крепче,
Чтоб с надеждой были утро, день и вечер,

Чтобы дух мой бедный стал достоин Рая,
Чтоб Тебя познав и Истине внимая,
Я б Любовью чистой души наполняла
И Твои заветы строго исполняла.

Ты очисти, Боже, от грехов постыдных,
Чтоб смогла забыть я все свои обиды» -
Так молилась дева, глядя на икону,
Где Младенца Матерь прижимала к лону.


26.04.2005