Ностальгия

Маша Рутитская
НОСТАЛЬГИЯ


Нет, не ссыльный Пушкин я, не Бялик, и не Блок,
А лишь неведомый изгнанник,
Который взором устремлен был на Восток,
А оказался бродящий по миру странник.

Нет, не совсем сбылись мои мечты,
Хотел я на земле святой навечно поселиться,
Но по иронии небес и волею судьбы,
Я на другое полушарье удалился.

И лишь когда душа моя запросит,
Пойти, святыням поклониться,
Готов я всю рутину жизни в сторону отбросить,
И на короткое мгновенье в Иерусалиме очутиться.

Там кубок сладкой радости испить,
К святым камням прильнуть, коснуться,
Благословения для себя и близких попросить,
И с легкой горечью назад в Диаспору вернуться.


Июль, 2010
Маша Рутитская