Прости мне, Боже, пламенность речей...

Анна Майкоглуян
                ***

Прости мне, Боже, пламенность речей
И жажду дикую безумных доказательств,
Чем я в безликих спорах о Тебе
Доставила неведомую радость
 
Тому, кто веру отвергает вовсе,
Не зная, что его душа
Страдает без общенья с Богом,
Одной лишь затхлостью дыша.

Нет, нет, он не злодей и не глупец убогий,
Ему не чуждо ощущенье доброты,
Но если в сердце нет Творца, то без сомненья,
Все эти ощущения пусты!

Уж голова совсем седая,
А он Тебя не признаёт,
И Божий промысел не видит,
Когда его душа поёт.

Ведь он и в душу то не верит...
Довольно! Я дала обет:
Не нужно мне проблем с гортанью –
Дискуссиями порождённых бед.

Не всем дано подобных убедить,
Но лишь молиться и за них просить.


06.05.2005