Бабье лето

Лена Герман
Бесстрастно осень дышит на ладан
Лишь вздохами последними сильна,
И так прекрасен теплоты обман,
И грусть ее предсмертная нежна.

А листьев шепот улетает вдаль,
Птиц клич прощальный тает в облаках,
Звенит тихонько в воздухе печаль,
И слезы, как бриллианты на губах.

В безмолвии усталой пустоты
И в холоде предутренней поры
Витают плавно в облаках мечты,
Влюбленным раздают свои дары.

А в стройности деревьев у дорог
И в грации тумана над рекой
Еще надежды светит огонек,
Что счастье не закончиться с зарей.

Но будет так, как было сотни лет,
Всему всегда приходит свой черед.
И осени почти не виден след,
Лишь вспышкою воскреснет и… умрет