Лежали листья на песке...

Людмила Грюнвальд
Посвящается сыну Лёнечке


Лежали листья на песке,
А ветер сдул остатки лета,
Гонял их где-то вдалеке,
Гонял и изживал со света.

Но листья так хотели жить!
И в этой круговерти странной,
Слетев на зеркало реки,
Лежали долго и устало.

А ветер, рассердившись, гнал
Теперь волну, что приютила
Последний лета карнавал.
Луна на небе восходила…

Прибились листья к островку,
Была случайной радость эта.
И в тихой гавани своей
Они благословляли лето.