Улыбка Чеширского кота

Алла Кудинова
                "О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень..."
                Чеширский кот

Люблю Чеширского кота
За ненавязчивость улыбки,
За то, что ролью первой скрипки
Не спекулирует с утра;

За то, что может, иногда
Пофилософствовать привычно,
И разговором необычным
Развлечь старается всегда.

Лукавый мудрый проводник,
Встречая друга на пороге,               
Подскажет первый шаг к дороге,
Где выход есть, а не тупик.

А рапрощавшись у плетня,
Улыбку дарит, как визитку.
И, растворившись в графстве зыбком,
В реальном будет ждать меня.

_______________
Картинка из Яндекса