Выгодная сделка

Лена Гараз
Коза на распродаже по-дешевке
Купила счастья килограмм (без упаковки).
Сидит довольная, а то! Такая сделка!
Ни "мейд ин чина" вам, ни самоделка.
Вещицу нужную достала из пакета,
Сидит и ждёт, да только счастья нету.
Коза его и трёт, и даже лижет,
То вдаль поставит, то придвинет ближе;
То на чердак его снесёт, то на окно,
А блажи вовсе нет, мучение одно.
(Коза, доверившись уступчивой торговке,
Приобрела товар без упаковки.
Корячится теперь, ей невдомёк -
Испорченное счастье - срок истёк).

Но эта басня не для тех, кто знает,
Что счастье не за деньги покупают.
Наука такова: чтоб не попасть в засаду,
Смотри на срок хранения и дату!