***

Лена Герман
Мы снова вместе: я и тишина;
Зачем печалиться и горько плакать?
Ну что с того, что снова я одна,
А в сердце дождь преумножает слякоть.

Пускай чуть-чуть печальнее глаза,
И безмятежность больше не отрада.
Ну что с того, что на цветах слеза?..
Увы! Искусственности я уже не рада.

Пусть между пальцев пробежит песок
Как жизнь моя. Правдивое пророчество!
Заслуга не моя, не мой порок –
Прохладность чувств, загадка одиночества.

Непонятость, непризнанность,  обман,
Отверженность, и сердца стук глухой,
Пустыни зависти, лжи океан
Над оскорбленной правдою душой.

Пускай грущу немного и одна,
Пускай я в ссоре навсегда с мечтой,
Пусть разрывает сердце тишина,
Которой не дано познать покой.