В минуты скорбные

Лена Герман
В минуты скорбные унынье посещает
И силы сердца иссякают в миг,
Тихонько пламя веры угасает
И из души невольно рвётся крик.

В безумии желаний неразумных
Грешно рыдая вопрошать: «За что?!»,
Но, велико отчаянье безумных,
И не утешит, кажется, ничто.

Своё желание над миром возвышая
Слепой становится заблудшая душа,
И светлой истины никак не понимая
У края пропасти томится, не дыша.

Душа моя! Опомнись! Оглянись!
Взор затуманенный свой к Небу обрати,
Прислушайся, Оно зовёт: «Вернись!»,
Ведь слезы льёшь ты не на том пути.

В смирении надежду обретай:
Все будет так, как лучше для тебя,
Молитвою дорогу освещай
И силы укрепит Господь, любя.

За веру верных горячо держись
Тогда ты всё постигнешь, всё поймешь,
Вместишь, зачем тебе дается жизнь(!)
И в скорби утешенье обретёшь.