Утка у воды

Виктор Райн
Как долго тянутся минуты,
Зимы холодной. Той поры,
Где ночи бесконечны будто;
И утка мёрзнет у воды.

Зима пришла совсем некстати
Друзья на юге все давно.
Поджав под перья свои лапы,
Как жаль, летать ей не дано.

Прекрасно суть осознавая,
Что у людей есть, что поесть,
Но с гордым чувством, замерзая
Простая птица, в сердце – честь!

Был у реки я той зимою
Я сделал фото, хлеб ей дал.
И как-то летнею порою;
Её опять там повстречал.

Был важен он в своей походке!
Хоть утка, но был всё же – он,
За ним в развалку три утёнка;
Подружка рядом с хохолком.

          Январь 2011г.