Я сравнил бы

Сергей Черкас
Я сравнил бы Вас с веткой сирени
Или с нежною трелью весенней
Повелителя нот соловья,
Или с шёпотом тихим ручья…
Может, с радужным садом осенним
Я сравнил бы… Но Вы – не моя!