Не верьте сладким изречениям...

Владимир Кулик
Не верьте сладким изречениям,
Они,как сладкий сон с утра,
Не поддавайтесь заблуждениям,
Их речи манят неспроста.

В их лести, прячется коварство,
Избыток подлости и  зла,
А доброта - одно притворство,
Лазейку к сердцу здесь нашла.

Страшней всего несправедливость,
Как порождение клеветы,
Ей не нужна речей правдивость,
Вокруг вранья и суеты.

Тепло души и чуткость сердца,
Не каждому дано понять,
Но раз дано такое чувство,
Его при жизни не отнять,

Как не отнять у счастья радость,
У правды верность и любовь
Преодолеет чувство сладость
И ей отведенную роль


Как оградить себя от лести,?
От подлости и клеветы?
Как раскусить их ложь на месте?
Чтоб не было потом беды.

Не верьте сладким изречениям
В делах порядочность души,
Не верьте страстным побуждениям,
Ошибку сделать не спеши.

Сколько людей, столько и мнений,
Но всё же дан ответ один:
"Не верить сладким изречениям,
А думать и решать самим"

2005год