Попроси прощения

Лена Герман
Ты сегодня обидел маму.
Ух, упрямый же ты, как осел.
Кроме дерзких, негодных словечек
Ты для мамы других не нашел?

Ты надулся и топал ногами,
Сочинял на ходу, что мог,
Ты сердито сверкал глазами.
Мама тихо сказала: «Сынок,

Ты не прав!». И из комнаты вышла.
Ну а ты, разошелся-то как!
Завопил, чтоб и бабушка слышала:
«Не хочу и не буду! Вот так!».

Это вместо того, чтоб помчаться
Вслед за мамой, взглянуть ей в глаза,
И прощения просить, извиняться,
«Я люблю тебя, мама!» - сказать.

Мама тут же обиду забудет,
Сразу станет она веселей,
Расцелует тебя, приголубит…
Ну, беги же за скорее ней!