Вольность

Ира Говзан
Так бросает в дрожь лишь в
декабре,
Захватывая в плен, набрасываясь со спины,
И руки мерзнут, и не согревает
Больше плед.
Я не выношу допроса в повседневности
И электричество не выношу.
Сплетенье рук должно происходить
Естественно,
Внимательней, терпимей и добрей.
К погоде присмотрись, Зима и -10.
Когда сгнивают листья, появляется
Снег,
Когда хватают за горло,
Кислород не поступает в организм