Благовещение

Лена Герман
«Днесь спасения нашего главизна» –
Свет переступил через порог!
В мир грядет Святой Источник Жизни!
Станет новым мир, в котором «с нами Бог»!

Радость Царские Врата нам открывают –
Деве Чистой Ангел возвестил:
«Бог обещанное ныне исполняет –
Путь к Спасению миру подарил.

Благодатная, Господь с Тобою,
Сила Божья осенит Тебя,
И своею волею святою
Сына Бог пошлет, свой мир любя».

Се урок для нашего спасения –
Слушаем ли мы Благую Весть?
Отворили сердце для смирения?
Воспеваем с Девой Богу песнь?

Сможем ли последовать примеру
Отвечавшей Богу своему:
«Се раба Господня, - чистой верой, -
И да будет мне по слову Твоему».