Мой цирк

Дмитрий Фрай
Рвали когтями плоть, на мелкие частицы
Пытались превозмочь то, что не состоится
С оскалом волчьим, играли с судьбой в кости
Забыли, где остановились и закончили
Невинен как дитя я, оставьте в пустоте
Сломав напополам, осело у вас комом в горле
И не тащить вас, тоже, что и не дышать
Вы никакие, по сути, по этому вам проще
Идя на ощупь, по лабиринтам из зеркал
Из-за провалов в памяти, мой мир в момент пропал
Воздух с резиной жёной, что-то новое
Еще один закончился, под серены скорой


В то время как Алиса тянется за снотворным
А белый кролик лихорадочно тычет в часы
Мне кажется, что мир нас уже не вспомнит
Хотя возможно это просто мысли, мой цирк


Смогу найти спокойствие в дебрях белого шума
И то, что было дорого, станет уже не нужным
В чем ваша сила, если вы боитесь смерти?
Смысл в словах о Боге, если в него не верить?
На корню всё ожидания острейшей бритвой
Проще измениться, нежели быть однотипным
И сотни колких слов, из уст того, кто знает
Как стоит мне писать, чтобы всем тупо нравилось
Мне нужен кислород, под этим куполом тщеславия
Мир так и сгниёт, пока собою заняты
В то время как Алиса, тянется за снотворным
Тишина подавит боль, сдавливая горло