Каша

Галина Парусникова
Рано утром, в понедельник
Солнца луч окрасил ельник,
Заглянул, смеясь, в окошко,
Подмигнул пушистой кошке,
Разбудил Петра и Машу,
Приготовил с мамой кашу,
В дверь шмыгнул и... на работу...

"Кашу есть так неохота!"

Вот черпнула ложкой Маша: 
"Ну и пресная же каша!
Я добавлю к ней варенья!..
Что-то есть нет настроенья!"
Тут взялсЯ за дело Петя —
Лучший повар на планете!
Положил в тарелку соли
И... скривился, как от боли.
"Что теперь?..Положим перцу!"

Осветило солнце дверцу...
Луч-уставший белый гномик,
Спать спешит в небесный домик.
Голос мамин из прихожей
С каждой ноткою всё строже...

И пришлось всё ЭТО скушать...
Сразу маму нужно слушать!

                *   *   *

Фото из интернета.