непогода

Лена Рудь
Небо низко. Ночь ненастна.
Тучи давят, тучи рвут
Потолок мой сине-красный
Словно шелковый лоскут.
Провода устало ноют.
Не настроена гитара.
Хоть сейчас и молодой,
Ждешь секунды до удара.
Ветер гонит в никуда
Зонт и сорванную шляпу.
Расцарапывает тень
Города своею лапой.
Ни единого пятна -
Небо застегнуло брюхо.
Ночь бездонна. Ночь темна.
А в избе прядет старуха.