звукоряд

Максим Владимирович Шубарин
неделю без воздуха
месяц без дыма и грязи
в мятой обёртке
дома
в тёплой портянке пледа
спать и не видеть
спать и не видеть сны
не видеть женщин
мужчин
детей и бродячих псов
неделю без
неба без света
на публике молча
без публики
выть что есть мочи
зачем
неделю прожить
за неделей неделю
неделями делят
века на года
поезда под откос
и в обратном порядке считаем
приходим к нулю
перестали трамваи
звенеть по простуженным
улицам
хриплыми вздохами
птицы вороны
под утро разбудят
расскажут что кончился
старый день
и давно уже новый.
неделю прожить
и ещё бесконечно
до самого крайнего
края
неделю без воздуха
дыма и грязи
и снов