Динозаврик и пляж

Нина Детская
Заврику снился сон. Он бежит к любимому озеру…
Вот и песочек… Теплый пляж…
Мама сказала:
- Песок – твоя родина. В нем ты согрелся и родился. Вылупился из яйца.
Заврик этого не помнил, но верил маме. Мама тоже теплая, как песок… С ней рядом хорошо засыпать. Засыпать, засыпать… Песочком – ножки и хвостик… Зарываться в него, греться… Но откуда же такой холод? Заврик проснулся и выглянул из пещеры.
- О! Какой белый песок! Сверкает! Наверное, он очень горячий. Бегом! Зарыться! Согреться! Мама! Смотри, сколько у нас горячего белого песка! Целые горы!
Заврик выскочил. Песок больно обжег ноги…
- Заврик, вернись домой! Это снег. И не высовывайся... Замёрзнешь!
Замерзать не хотелось, и Заврик перебрался поближе к маме, под теплое брюшко. Тем более, что от белого песка на пляже так и веяло горячим холодом.
И снова снился желтый, сыпучий… Засыпаю, засыпаю… Ножки, хвостик… Тепло...
Когда дождались солнышка, белому песку пришлось растаять и превратиться в воду. А желтый песок на пляже снова стал горячим и всегда ждал Заврика. Поиграть.