К старому озеру...

Эрих фон Корр
К старому озеру
есть тайная тропа.
Зимой в ледяных одеялах
в нем обретают покой
- одна золотая рыбка
и мудрый водяной.

И бывает часто
сюда я прихожу
-помечтать о лете
и слушать тишину.

Но спят мои друзья
и в грезах ждут тепла,
- мне нужен их совет
- подожду и я…