Гребень Разлуки

Галина Соловьева
Так призрачным бывает счастье,
И познаёшь его, как томный сон,
А удержать и не хватает власти,
Скользит оно, как  лыжи с гор.

Взлетишь на гребень из разлуки,
Бурлит и странствует душа,
Стрелой Амура бьёт сомнение из лука,
А истина в страданиях слышна.

Остановись, вглядись в кровинку,
А рана жгуча, но огонь родной,
Так задержи волнения струнку,
И жаром отзовётся возглас твой.

А если холодом и льдом осыплет,
Откликнется душа прохладой ссор,
То ветер сам залечит рёв осипший,
И вдаль умчит бураном с синих гор.

В реальность пламени ворвись отважно,
Стань сильным и пройдёшь сквозь дым,
Любовь воспитывает волю и бесстрашие,
Победа достается лишь наездникам лихим.
17.01.11