Лунный свет

Нина Лавренова
Лунный свет тревожит душу...
Август -за окном.
Все прекраснее и глуше
Память о былом.
Все быстрее мчится лето
В осень и туман.
Снится мне все чаще
Детства
Радостный обман.
И все горше
Запах хвои
Ели и сосны.
А за речкой незнакомой
Голубые льны.
Все белее год от года
Первый снег зимой.
Все роднее и милее
Край Смоленский мой.