Гитара с лопнувшей струной

Анжела Ангел Шкицкая
Гитара с лопнувшей струной
В углу заброшенном стояла.
А где-то пели за стеной,
И громко музыка играла.

Забыта всеми, как щенок,
Прижавшись к выцветшим обоям,
В окно глядела, на восток.
Ждала любви, а не покоя.

А раньше, много лет назад,
Родные пальцы стан ласкали,
Аккорды брали наугад.
Из рук ее не отпускали.

Гитара с лопнувшей струной
В воспоминаниях и грезах.
Проходят годы стороной,
Тебе даруя только слезы...