Как мне сделать тебя...

Михаил Токарев
Как мне сделать тебя чуть роднее и ближе,
Перейти через грань утончённых страстей?
Я несмелость свою всей душой ненавижу,
Но не чую дорог, но не знаю путей.

Как мне сделать тебя половиною счастья,
Половиной судьбы, половиной себя?
Мне, увы, не даны те секреты всевластья,
Что сердца заставляют взрываться любя.

Как мне сделать тебя своей преданной музой,
Открывающей радость непознанных чувств?
Я не горе твоё, я тебе не обуза,
Ты меня научи, я к тебе прилечу!