В любви изгоев не бывает...

Иосиф Пашковский
В любви изгоев не бывает.
Ей не присуща пустота.
В разлуке сердце согревает,
Любовь, хранящая душа.

В ней блеск очей, восторг приданий,
Веселый смех, и горький плач.
И верности ночных признаний,
Любовник страстный и палач.

Сомнений тягостных не знает.
В ней ревность дня не проживет.
Не ходит по земле – летает.
Грустит – но о любви поет…

Прощает тем, кто обрекает,
Покорно и безмолвно ждать.
Пока премудрыми словами,
Насытится благая рать…

Приемлет их смешные роли.
Кривых зеркал туманный яд.
И душ обиженных, сомненья,
Лишь скорбный, вызывает взгляд.

Давно известно – время лечит,
И мудрецов, и злых шутов.
Того кто любит, не калечит,
Предвзятость чувственных оков.

Не всякий дух, любви угоден.
И зря не тратьте пылких слов.
Кто лишь себя, любить способен,
Не сможет, обрести любовь…

                16.01.2011