У Гроба Господня я ночь провела

Алина Макарова
Икона Богородицы. Она плачет и открывает глаза...

…Всю ночь мы в храме провели,
с молитвою под образами.
Нас в него ангелы ввели
и утром светлым обвенчали.

Трианон Илья Васильев http://www.stihi.ru/2009/06/17/1249

У Гроба Господня я ночь провела.
И Серафимы простерли крылА
Над теми, кто ночью стоял на коленях.
Там есть уголки, где задумчивы тени...

И Дева Мария- одна на весь мир!
Слеза тихо катится...Светлый порфир
В одежде ее... Чуть колышется пламя,
У тонких свечей, нежным бликом играя...

А лица, кто к Гробу старался дойти,
Светлы, как Ангелов в ясном пути.
И камень лежит, там Иисус после казни
Лежал- ничего с ним не сделали власти!

Он жив! Он со мной, и он с нами- навек!
Так помни Христа! Ты- земной человек!