Трамваи - ручные жуки...

Лилия Силина
        ***

Трамваи – ручные жуки,
Покорные, верные зомби,
С утра расползлись вдоль реки,
Настроили щупальца-ромбы.

Заполнили улицы и
Наполнили смыслом дороги,
Боясь соскользнуть с колеи,
Пытаясь рассеять тревоги.

Взирая почти свысока
На слишком лихие машины,
Поджали худые бока,
Такие наивно-смешные.

Уверены в том, что сильны
И всех заражают примером
Разумного чувства вины, –
Дорожные символы меры.

Спокойна каемка-река,
И город ветрами зевает.
Всё будет прекрасно, пока
Покорно трезвонят трамваи.

14.02.2006