Всем паспорта дадут в России электронные...

Сергей Талсай
Отклик на «Чип те в руку!» (Юлия Иоаннова-Иванова)

http://www.stihi.ru/2010/03/01/8450

Всем паспорта дадут в России электронные,
Без них, все будем скоро, вне закона мы?
Так просто будет каждого, найти и просчитать,
Легко всех поощрить, но проще наказать?...

Потом, в тот паспорт, вложат блокиратор,
В случае чего, он будет, также, ликвидатор?
Свобода слова, всё, легко,просмотрят и прослушают?
Найдут любого и накажут, а короче "скушают"...

Ключи от паспортов, будут конечно же, у власти,
Исчезнут в мире разногласия, и прочие напасти?...
Да только Свет Любви, Сердец, всегда сильнее зла и тьмы,
Исчезнет зло и хаос, расстает след тёмной тюрьмы...