Промелькнула вечность где-то

Сергей Лебедев-Полевской
***
Промелькнула вечность где-то,
Счастьем душу осветя.
Я тащусь зимой и летом,
В суете мирской коптя.

Всё казалось: вот же счастье -
Распахнулось меж ворот,
Заходи, и скажут: "Здрасте"!
А в воротах - разворот.

Снова ищешь вечность эту
И в природе и в душе...
Счастье в церкви за монету?
Или с милой в шалаше?

Вот она, простая вечность -
От любви и до любви,
Жизнь - одна сплошная встречность,
Пока любится - люби.