Та дорога пахнет солнцем

Нина Лавренова
Та дорога пахнет солнцем
И полынь- травой.
И стоит над полем звонким
Аромат хмельной.

У ромашек белых лица
Так доверчиво-нежны...
Мне б от жизни , закружившись,
Отдохнуть в тени.

И из старого колодца
Мне б воды испить.
А дорога пахнет солнцем
И зовет: иди!
 
От рассвета до заката
Мне по ней идти.
Будет поле пахнуть мятой,
Росами в пути.

Вся Россия- лес  да поле,
Миллион дорог.
Выбирай лишь ту, под Богом,
Чтоб осилить смог.