Материнское слово

Анна Майкоглуян
Дерзай,сынок,покуда сердце бьётся,
Пока кровь в жилах горяча.
Борись,мой сын,ведь несомненно надобно бороться,
Не будь один – нам никуда без чувства локтя и плеча.

Хоть жизнь–игра,ты не играй любовью,
Людей старайся уважать,
А если кто впадает в пустословье,
Им не пытайся в этом подражать.

Не составляй плохого мненья о других
Лишь по рассказам злым твоих знакомых,
И не дели людей на умных и дурных,
Ты в умнике любом найдёшь с лихвой дурного.

Прощай других, и будешь сам прощён,
Не порицай чужих деяний!
Не мсти за боль,придёт пора- ты будешь отомщён,
Бог не забудет праведных страданий.

Молись усердно и всегда с Любовью,
Будь мыслью,словом и поступком чист.
Ты ставь всегда икону в изголовье
И иногда читай вот этот мамин лист.

05.11.2005